На днях во Владикавказе прошли состязания школьных поваров и специалистов питания на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая – 2023». На конкурс съехались более 400 конкурсантов из 68 регионов страны.
Участники презентовали свои блюда и рассказали об особенностях школьного питания своего региона.
Кировскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса представили победители регионального этапа конкурса – средняя школа с УИОП № 7 г. Кирово-Чепецка в номинации «Лучшая столовая городской школы».
Команда школы презентовала тематический стол «Школьное питание 3.0», справилась с блиц-турниром «Три вопроса организаторам питания в школе от родителей» и приняла участие в панельной дискуссии «Опыт и перспективы развития школьного питания».
Школьный повар Квакина Инга Анатольевна, имеющая опыт работы в школьной столовой более 24 лет, также приняла участие в индивидуальном соревновании школьных поваров «Кулинарный поединок».
- Мы очень рады, что съездили во Владикавказ и представили Кировскую область на Всероссийском конкурсе. В поездке мы получили много положительных эмоций и ярких впечатлений! Участие в таком мероприятии - это полезный опыт для дальнейшего развития и повышения уровня профессионализма, – поделилась заведующая школьной столовой Кирово-Чепецкой школы Ольга Орлова.
Напомним, что Всероссийский конкурс лучшая школьная столовая проводится Министерством просвещения Российской Федерации с 2021 года. Его цель – выявление и тиражирование наиболее успешных практик организации питания детей, повышение престижа профессии повара.